Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 29 ноября 2018 г.
Доплыл до министерского портфеля
 Новым руководителем рязанского спорта стал бывший глава областной столицы

На исходе осени рязанский спорт сменил предводителя – третьего за последние шесть лет. «Новая» не ошиблась в своих предположениях: 26 ноября по собственному желанию свой пост оставил Сергей Икрянников, а уже на следующий день глава региона Николай Любимов представил нового министра физической культуры и спорта Рязанской области – Владислава ФРОЛОВА.



Как принято в подобных случаях, перед уходом Икрянникову было присвоено звание «Почетный работник физической культуры, спорта и туризма Рязанской области». Впрочем, ирония здесь неуместна: своей более чем 30-летней деятельностью в отрасли Сергей Викторович, вне всякого сомнения, это заслужил. Просто, наверное, можно было подобным образом отметить его заслуги в более приятный момент. Проводившая награждение заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева отметила, что экс-министр продолжит свою трудовую деятельность на родине, в Сасове, но и в работе Минспорта будет принимать участие, правда, теперь уже на общественных началах, возглавив Совет муниципальных органов управления физической культуры и спорта муниципальных образований региона.

Что касается его преемника, то он всем прекрасно известен, ведь еще совсем недавно Владислав Фролов являлся главой муниципального образования и председателем гордумы. Однако и в спортивном ведомстве человек он не случайный, поскольку еще на заре своей карьеры успел поработать в спортуправлении начальником отдела физкультурно-оздоровительной работы. Впрочем, обо всем по порядку.

Знакомство со спортом произошло еще в начальной школе, когда Владислав всерьез увлекся плаванием. Регулярные занятия в бассейне «Буревестник» не только развили силу и выносливость, закалили характер (что в дальнейшем сыграло значительную роль), но и помогли в выборе жизненной стези. По окончании общеобразовательной школы Фролов поступил в Рязанский государственный университет на спортфак, хотя, наверное, мог выбрать и другой, поскольку любимым предметом в школе была история. Учебу с успехом совмещал со спортивной деятельностью, что позволило выполнить норматив мастера спорта (на дистанции 50 метров кролем на спине).

По окончании вуза будущий министр спорта успел и по специальности (учитель физкультуры) поработать, и срочную отслужить, и коммерцией позаниматься. После чего состоялось его возвращение на кафедру физического воспитания РГУ, где и начался его труд над диссертацией. Однако поворотным событием в его деятельности все же стал переход в региональное управление физической культуры и спорта, где он хоть и не задержался, но получил импульс к развитию.

Дальнейшая его карьера развивалась стремительно. Конечно, без сопутствующих обстоятельств вряд ли обошлось, но и зерна попали в плодородную почву. В течение 2005 года он успел поработать руководителем сразу двух значимых областных спортсооружений. Именно под его руководством на стадионе «Олимпиец» («Спартак») было уложено первое в регионе искусственное покрытие, что стало тогда настоящим прорывом. А уже пару недель спустя Владислав Викторович получил под свое управление крупнейший в Рязанской области спортивный объект – Дворец спорта «Олимпийский». И это в 27 лет! Подобный поворот любого мог выбить из колеи, но Фролов навалившиеся на него испытания выдержал с честью. В сжатые сроки команде единомышленников под его началом удалось отладить жизнь ледового гиганта. Дело не из простых – подобного дворца в регионе еще не было. Десять лет он с успехом руководил этим сложным механизмом: вступила в строй вторая очередь  «Олимпийского», начала функционировать ДЮСШ.

Сомневаться в том, что Владислав Фролов занял свое место, не приходится даже его политическим оппонентам. Вот только в сложившейся ситуации несколько смущает тот факт, что в любой момент его вновь может перетянуть большая политика, вкус которой он уже успел почувствовать. Но как бы там ни было, остается лишь поздравить с назначением и пожелать удачи и новому министру, и вверенному ему ведомству.