Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 30 января 2014 г.
Свежие новости
Ну и гусь!
В Шацке местная администрация скупила в киосках все экземпляры рязанской «Новой газеты» с материалом о незаконном бизнесе главы района Петра Калинина


 
Глава Шацкого района Петр КАЛИНИН, который был уличен в сокрытии реальных доходов и имущества, а также незаконной предпринимательской деятельности, отделался легким испугом. Пока.
 
Как сообщил информационному агентству «МедиаРязань» прокурор Илья ВОРОБЬЕВ, чиновнику назначено наказание в виде (о, ужас!) «ЗАМЕЧАНИЯ». Такое доселе неслыханное дисциплинарное взыскание, оказывается, применил к своему коллеге его начальничек – глава муниципального образования Шацкий район Виктор МОЛОТКОВ.
 
Ровно неделю назад мы сообщили, что борцом с коррупцией и депутатом Госдумы от Рязанской области Дмитрием ГУДКОВЫМ был отправлен запрос в прокуратуру относительно бизнеса Калинина. Шацкий чиновник умудрялся безнаказанно сидеть одним местом на двух, даже на трех стульях: являлся председателем колхоза «Вперед», учредителем этого же хозяйства, а заодно занимал административную должность. Последнее (при первых двух условиях) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено действующим российским законодательством.
 
Прокурор Рязанской области не стал стряпать отписку с оглядкой на статус «авторитетного» единоросса. Вот его заключение: «Выявленные нарушения действующего законодательства свидетельствуют о невозможности Калининым П.М. занимать должность главы администрации МО Шацкий муниципальный район», – резюмировал Сергей ЛЕГОСТАЕВ.
 
Узнав о заметке в газете, наш герой поручил водителю скупить весь тираж рязанской «Новой» в единственном киоске города Шацка: то ли шайка единороссов испугалась, что жители района узнают правду, то ли соседям решил газетой похвастаться?
 
В декларации о доходах и имуществе за 2012 год единоросс не указал владение колхозом. Сейчас утверждает, что бизнесом больше не владеет.
 
Чиновники они такие. Им как с гуся вода: неделю назад владеем, а теперь ни-ни. «Новая газета» солидарна с депутатом Гудковым и прокурором Легостаевым: за эти нарушения Калинин должен быть отрешен от должности. И точка.
 
P.S. Мы увеличили тираж этого номера «Новой газеты» специально для читателей в Шацке в 5 раз!

P.P.S. О всех случаях скупки нашей газеты просим оперативно сообщать по электронной почте novgazrzn@gmail.com или по телефону (4912) 25-54-81 
Рязанское бюро «Новой газеты»