Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 30 января 2020 г.
Свежие новости
Торжественное открытие ящика Пандоры
 Рязанский мусорный оператор готов к массовому недовольству аборигенов
 
Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что проблема мусора – одна из самых болезненных сегодня: «В России ею никогда не занимались. На этой сфере пытаются наживаться “мутные конторы”». Контроль за утилизацией мусора президент поручил Общероссийскому народному фронту. Региональный оператор по обращению с ТКО в Рязанской области «Эко-Пронск» смекнул, что запахло жареным, и решил сработать на опережение.

 

По примеру Госдепа, регоператор решил «задобрить печеньками» немногочисленных представителей рязанских СМИ, блогеров и экологических активистов. С этой целью во вторник, 28 января, было организовано чаепитие (на фото), в ходе которого генеральный директор «Эко- Пронска» Валерий Матюхин обратился к активным жителям Рязанской области с предложением взять на общественный контроль вопрос соблюдения графиков вывоза отходов. Руководство компании просит фиксировать все случаи нарушения графика и высылать информацию на электронную почту info@ecopronsk.ru. 

Поскольку не у каждого рязанца есть возможность написать электронное послание, то для полноты картины «Новая» напоминает телефоны горячей линии регионального оператора (4912) 70-19-50; 99-19-21; 99-19-31 и адрес офиса – Рязань, ул. Горького, д. 30. Звоните, заходите – вам всегда будут рады. 

Но есть один нюанс. По словам Матюхина, в связи с переходом Рязанской области на новую систему обращения с отходами поступает большое количество вопросов (читай – жалоб) от населения. По этой причине иногда приходится долго ожидать ответа от диспетчерских служб. 

Вторничным призывом «выявлять и сообщать» г-н Матюхин открыл ящик Пандоры: количество жалоб увеличится теперь в десятки раз.