Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№20 от 30 мая 2019 г.
Свежие новости
Рязанский район к войне не готов
 Аборигенам негде укрыться от радиации, но беспокоит это только местную прокуратуру

Пока гарант Конституции, а вслед за ним весь бравый батальон лояльных СМИ рекламирует новые образцы всемогущего русского оружия, Рязанский район одноименной области демонстрирует вопиющую неготовность к возможной войне.

Оказывается, противорадиационные укрытия в этой части нашего региона совсем непригодны для использования по прямому назначению. Районная прокуратура, шокированная столь удручающим положением, подала соответствующий иск к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

Как сообщают наши коллеги из рязанского выпуска «Комсомольской правды», прокурорская проверка установила, что укрытия фактически отсутствуют по своим адресам, находятся в неудовлетворительном состоянии, непригодны для использования по прямому назначению и не числятся в реестре федеральной собственности.



Местные чиновники установили, что на 62 объектах нет подвальных помещений, шесть объектов разрушены и восстановлению не подлежат, 14 находятся в подвалах многоквартирных домов, которые построены по типовым сериям, не рекомендованных к использованию в качестве укрытий и убежищ. Кроме того, в 19 объектах имеются подвалы, но элементы защитного сооружения в них полностью отсутствуют. 

Это что ж такое получается? Мощи, дабы сокрушить любого неприятеля, у нас накоплено нецензурно много, а спрятаться от возможного удара супостата негде. Надежда только на президента и на его душеспасительную ядерную доктрину.

В октябре 2018 года Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», жестко заявил: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну а мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

Правда, народная молва дает конкретную практическую инструкцию по поведению во время атомной атаки.

– Что нужно делать при атомном взрыве?

– Нужно завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище.

– А почему медленно?

– Чтобы не создавать паники.

Так что, прежде чем стращать врагов угрозами типа «можем повторить», ответственным деятелям стоит обратить внимание на состояние подвалов, схронов, лазов, ходов и прочих спецобъектов.
строительство под ключ из пеноблоков проекты и цены.