Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№30 от 30 июля 2015 г.
Прочь сомнения?
Рязанский областной суд подтвердил решение районного – Панин и Рюмин признаны вымогателями
 
Рязанский областной суд рассмотрел апелляции на приговор  Валерию Рюмину  и  Сергею Панину. Было решено: апелляционные жалобы оставить без удовлетворения и, соответственно, приговор Советского районного суда Рязани – без изменения. Пресс-служба областного суда сообщила 24 июля по итогам заседания: приговор вступил в законную силу.
 
Таким образом,  экс-мэр Рязани, бизнесмен и экс-учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения бывший милиционер Сергей Панин рязанской Фемидой окончательно признаны виновными в вымогательстве у председателя Рязанской областной думы  Аркадия ФОМИНА трех миллионов рублей. Обоим пенсионерам назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафы в 300 тысяч рублей. Каждому.
 
По неофициальной информации, судья Советского райсуда Михаил МЕЛЬНИКОВ, обеспечивший легитимность этого неоднозначного уголовного процесса, может быть переведен на повышение в Рязанский областной суд.
 
Преследование Рюмина политически активная часть общества связывает во многом с его радикальной критикой губернатора Олега КОВАЛЕВА и главы следственного управления СКР по Рязанской области Владимира МАХЛЕЙДТА. А также с серией разоблачительных публикаций о бизнесе главного рязанского единоросса Аркадия Фомина и его гражданской жены Анны ФЕДОРОВОЙ. Повесток в суд о защите чести и достоинства, равно как и заявлений в полицию о клевете, от фигурантов публикаций «Вечерки» не поступало, вместо этого на Рюмина и его друга-депутата надели наручники. Обвинение в вымогательстве крупной суммы в обмен на прекращение разоблачительных статей о Фомине потянуло на пятнадцать лет на двоих.  
 
К слову, нынешний председатель Рязанской областной думы тоже далеко не всегда бывал в ладах с законом. По информации коллег с сайта криминальных расследований «Своя колокольня», в возрасте 25 лет сын главы администрации Шиловского района засветился в бывшем 6-м отделе, чему есть и документальное свидетельство — видеосъемка во дворе рязанского УБОПа. 

 
Отдел расследований