Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№34 от 30 августа 2012 г.
Свежие новости
В Рязани опознали... Ленина!
В последнюю неделю лета блогеры занимаются не пойми чем




 
Невероятное для нашего времени событие: пользователь monle опознала Ленина. Нет, она не настучала на него в полицию, а сообщила о своей находке в жж-сообществе ru_lenin, в котором собирается информация о памятниках вождю мирового пролетариата.
 
Суть сообщения такова: оказывается, во дворе Рязанского художественного музея стоит весьма колоритный Ленин – тот, что запечатлен на фотографии из коллекции сайта history-ryazan.ru, на которой рядом с этой статуей позирует гордый владелец трофейного автомобиля «Опель Омега». 
 
Пользователь monle идентифицировала памятник «по характерному соединению составных частей», но отметила, что «стоит [он] явно в другом месте». 
 
«Интересно, где он ранее находился и как попал к музею?» – интересуется она у участников этой интернет-коммуны.
 
Ответа на этот вопрос пока нет. Может быть, кто-нибудь из читателей нашей газеты поделится информацией?
 
В сети «ВКонтакте» есть Представительство в городе Рязани сообщества участников Всероссийской Акции «Блогер Против Мусора». На неделе оно снова дало о себе знать.
 
Пишет пользователь Саша Зимин: 
«Мы не призываем становиться дворниками, а предлагаем поменять свое отношение к порядку, закрепившемуся среди нас. 8 сентября 2012 года мы объединим неравнодушных людей, готовых сделать мир вокруг себя чище.
Автор акции – блогер и путешественник Сергей Доля.
Веб-сайт: http://bloggerprotiv.ru».
 
Из опубликованного текста следует, что сбор участников акции пройдет там же, где собирались люди, пришедшие в августе на «тренировочный» субботник – в рязанском Лесопарке у остановки «Пристань», с 10 до 11:00.
 
Напомню: тогда убирать Лесопарк из 115 участников профильной группы «вКонтакте» пришло 4 человека. Маловато, не так ли? Надо бы повысить массовость. 
 
Когда интернет называют сборищем уродов, фриков и сумасшедших, каждый из нас, услышав такое, спрашивает себя: «А как же я?». Послушаем пользователя gabdrashid. Он тоже наверняка задавал себе этот вопрос. И, полагаю, получил на него утвердительный ответ.
 
«Путин в октябре должен подать в отставку и уехать в Пакистан на 40 дней, а потом может заниматься бизнесом. Владимир Путин заслужил три Георгиевских креста. Первый за стабильность валюты, второй за решение проблемы Байконура и третий за то, что не отдал Курильские острова. Путин нарушил последовательность в развитии, когда после холерика Ельцина, сангвиника Путина и меланхолика Медведева должен был быть флегматик. Поэтому пока Россия ушла в прошлое. После октября нашу страну надо переименовать в многонациональную Гиперборею, назначить выборы в парламент на весну. Столицей Гипербореи выбрать Ишим, столицей России – Санкт-Петербург, столицей Руси – Орел, столицей смешанных браков – Рязань».
 
«Нет, нет, нет! – пожалуй, скажу я от имени рязанских пользователей. – Наш город из этого списка просьба немедленно вычеркнуть».
 
Столица смешанных браков, понимаешь… И откуда в людские головы лезет эта муть?
Дарья СВЕТЛОВА