Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 31 января 2013 г.
Свежие новости
Мубарак в Дягилево и фабрика в руинах
Рязанские блогеры щедро делятся с сетевым народом историческими фото- и видеоматериалами


 
Одна из традиционно любимых тем рязанских блогеров – это история города и связанные с ней любопытные факты. За последние дни появилось сразу несколько интересных записей. Пишет ivan15101989 (ivan15101989.livejournal.com/58852.html):
 
«В рязанском авиационном центре в Дягилево, в 60-е годы учился на советских бомбандировщиках ТУ-16 ныне свергнутый президент Египта Хосни Мубарак. В то время он еще был капитаном. Вот фотографии тех времен, когда он был в Рязани».  

 
Еще один привет – прощальный – от прошлого: снос здания Рязанской кинокопировальной фабрики на Московском шоссе. Делится фотограф Ольга Киндинова idzumski (http://idzumski.livejournal.com/474365.html): «Едем в субботу (26 января) мы, значит, мимо рязанской кинокопировальной фабрики... Глядь – а у фабрики-то экскаватор копошится!.. И фабрика под его ковшом покорно рушится. А чуть поодаль еще экскаватор, значит... Ну, мы тут не растерялись и записали часть сего исторического момента на видео». (Ролик доступен по адресу youtu.be/6RDcOdx0ro8).

 
На YouTube пользователь ShevchenkoRV опубликовал интересное историческое видео «Рязань – Назад в будущее-2» (Ролик доступен по адресу youtu.be/KAlctWjc5-M). Фотографии узнаваемых мест Рязани даны в двух вариантах: старые черно-белые и современные цветные. 
 
Уже третью неделю настойчивые блогеры не оставляют тему уборки снега – вернее, отсутствия таковой. Жалуется и показывает фото lastman2012 (lastman2012.livejournal.com/291344.html): «Замечательный кадр, иллюстрирующий уборку города от снега. Остановка общественного транспорта. Элитный район. Татарская. <…> Ближе подойти не смог, засыпал ботинки. Особенно умиляет брошенная лопата песка. Мол, раскидайте, кому надо».

 
Софья КРАПОТКИНА