Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 31 января 2019 г.
Свежие новости
Неуловимый мститель
 Одиозный рязанский бизнесмен Владимир Трунин, похоже, готов перейти к устранению своих бывших менеджеров
 
Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области на днях возбуждено уголовное дело в отношении директоров ООО ТД «Гамма» и «Сервистех» Олега Авдеева и Виктора Левшукова по статье 145.1. УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Уголовное дело ни для кого не стало неожиданностью, так как для «карманных» директоров предприятий бизнесмена Владимира Трунина держать работников в «черном теле» обыденная практика.
 
«Новая» (№ 16Р от 26 апреля, № 18Р от 17 мая, № 20Р от 31 мая, № 29Р от 2 августа, № 49Р от 20 декабря 2018 г.  и № 3Р от 24 января 2019 г.) детально рассказывала о сомнительных с точки зрения закона методах ведения бизнеса Владимиром Труниным, который возомнил себя вершителем человеческих судеб, и которому, создается впечатление, плевать с высокой колокольни на силовые структуры и региональную власть.

Разумеется, с такой позицией согласились не все менеджеры и работники фирм и фирмочек Владимира Трунина (Мурминская пластилиновая фабрика) и расторгли с ним отношения, создав новое «прозрачное» и конкурентоспособное производство.



Такой поворот событий, очевидно, больно задел самолюбие Владимира Трунина. Началось с мелких пакостей (свалка тухлой рыбы возле дома конкурента, демонтаж грузовика, стоящего на территории подконтрольного предприятия. Потом начали происходить угоны и поджоги автомобилей.

Возникает подозрение, что Владимир Трунин страдает нарушением импульсивного поведения, выраженного в форме пиромании. Прослеживается подозрительная взаимосвязь поджогов автомобилей, дач и конфликтов Владимира Трунина с бывшими менеджерами его предприятий.

В конце октября минувшего года  в Рязанском районе сгорела Lada Granta – владелец Алексей Беленченко. По заключению пожарных, причиной возгорания автомобиля был поджог. Алексей Беленченко в свое время работал директором трунинского «Завода пластических масс» в поселке Мурмино Рязанского района. Затем не только ушел от Владимира Трунина, но и дал против него показания в Арбитражном суде Рязанской области, где сейчас рассматривается дело об уклонении Владимира Трунина от уплаты налогов. Сразу после этого автомобиль угнали, а затем сожгли.  

26 ноября в Рязани на улице Высоковольтной поджигают внедорожник Lifan, принадлежащий бывшему водителю Владимира Трунина Сергею Анохину.

20 декабря  «Новая» публикует статью «Приказано сжечь», в которой идет речь о возможной страсти бизнесмена Трунина к уничтожению имущества своих конкурентов путем поджога.

За несколько дней до публикации (13 декабря) рязанский бизнесмен Игорь Егоров (конкурент Владимира Трунина) обратился с заявлением (копия имеется в распоряжении редакции) на имя начальника УМВД России по Рязанской области полковника полиции Сергея Лебедева. 

«В мой адрес и адрес моих компаньонов и сотрудников поступили угрозы физической расправы и порчи имущества со стороны группы лиц, которая, по моему мнению, организована Труниным Владимиром Геннадьевичем. Угрозы мы воспринимаем всерьез», – написал начальнику УМВД Игорь Егоров.

Полицейские возбудили уголовные дела, связанные с угонами и поджогами автомобилей рязанцев, чьи имена фигурируют в заявлении. Но Владимира Трунина уже не остановить. Он продолжает целенаправленно мстить своим конкурентам.

26 декабря судебные приставы в исполнение судебного приказа мирового судьи судебного участка № 21 Советского районного суда Рязани о взыскании с Трунина Владимира Геннадьевича задолженности по оплате за электроэнергию в размере 298 401 руб. 84 коп. в пользу ТСЖ «Алмаз», навестили стоянку автотранспорта бизнес-центра, принадлежащего Владимиру Трунину, на проезде Шабулина, 6 и изъяли принадлежащий бизнесмену микроавтобус. Вместе с приставами на Шабулина, 6 присутствовал бывший менеджер трунинского предприятия Сергей Соколов.



А в ночь с 7 на 8 января на охраняемой территории предприятия на улице Зафабричной Рязани сгорел автомобиль Соколова. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что причина возгорания – поджог. Полицейские даже установили маршрут предполагаемого поджигателя.

Согласитесь, что такие совпадения трудно назвать чистой случайностью. Как и сгоревший в конце декабря в пригороде Рязани дачный дом Алексея Беленченко. 

А дальше что? После того как будет уничтожено движимое и недвижимое имущество конкурентов, Владимир Трунин, руками своих вассалов, приступит к физическому устранению?



Но как можно объяснить бахвальство Владимира Трунина? Дошло до того, что с его подачи через официально зарегистрированное рязанское интернет-издание Игоря Егорова и его компаньонов предупреждают о том, что сожженное имущество – это цветочки, а ведь можно расплатиться и жизнью.

На дворе XXI век, казалось бы, канули в лету «лихие 90-е», но в Рязань они, похоже,  возвращаются.  

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прикладывает максимум усилий для привлечения в регион инвестиций. Но о какой инвестиционной привлекательности области может идти речь, когда в Рязани продолжает безнаказанно работать бизнес с «серыми» схемами. По мнению его бывших компаньонов, Владимир Трунин сэкономленные от неуплаты налогов и невыплаты зарплат деньги направляет на решения вопросов конкуренции посредством криминальных разборок. О том, что вопросы можно решить цивилизованным способом, ему, похоже, в голову не приходит. Почему противоправную деятельность Владимира Трунина не замечают региональные власти – остается загадкой.

Тем временем еще 17 бывших работников подконтрольного Владимиру Трунину ООО «Гамма» (Мурминская пластилиновая фабрика) обратились с заявлением в Рязанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Рязанской области с заявлением, в котором просят провести проверку по факту невыплаты заработной платы (уволили, так и не выплатив за несколько месяцев ни копейки) и привлечь виновных к уголовной ответственности. Ждем реакцию региональной власти.
Отдел расследований
Играть на официальном сайте Вулкан 24 https://vulcan24-best.com