Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 31 марта 2008 г.
Свежие новости
К улету готов! Классика советской эстрады в ритмах твиста и рок-н-ролла от «Gagarin Brothers»

В ночь с 29 на 30 марта страна перешла на летнее время. И чтобы круговорот стрелок на часах прошел менее болезненно, клуб «Кэрролл» предложил провести эту ночь в компании с музыкантами, которые точно знают, как правильно раскрутить планету. 29 марта впервые в Рязани. Здесь выступил известный столичный коллектив «Gagarin Brothers».

Свой стиль группа «Gagarin Brothers» называет «Новый Ретро Альянс». Судя по представленной в Рязани программе, новое для них – это незаслуженно забытое старое. В репертуаре группы – классика советской эстрады, популярные мелодии, взрывавшие зрительные залы в середине прошлого века. Возвращая советской эстраде вторую молодость, «Gagarin Brothers» дают ей новую жизнь в весьма неожиданных аранжировках. Превратившись в улетный твист и рок-н-ролл, старые советские песни о главном вполне естественно звучали под крышей английского паба, что подтвердила и публика, дружно подпевавшая и подтанцовывающая. Как выяснилось, дух советского прошлого еще долго не выветрится из генетической памяти не то что старшего поколения, но даже и поколения next…
Ну а в ходе традиционных конкурсов, разбавлявших музыкальный вечер, зрителям предлагалось вспомнить имена русских космонавтов. К чести завсегдатаев «Кэрролла» надо сказать, что прозвучало довольно много фамилий: от реальных (Волк и Волков) и потенциальных (Березовский и Абрамович) добрались даже до идеологов космических полетов Королева и Федорова.
Реально же в этот вечер на орбиту вышла бравая пятерка: Сергей Заславский (аккордеон), Дмитрий Ильин (контрабас), Алексей Андреев (гитара), Сергей Калинин (барабаны) и великолепный вокалист Алексей Секацкий. Все музыканты уже не первый год в шоу-бизнесе и успели пройти через множество коллективов, хорошо знакомых и рязанской публике: «Mельница», «The Rattlesnakes», «Jazz Dance Orchestra», «Oleg Lundstrem`s Jazz Orchestra», «Red Elvises»… Пока, наконец, объединенные схожестью музыкальных вкусов, целей и жизненных ориентиров (и фасоном космических комбинезонов!), не собрались в стабильный состав. И если меню бара обеспечило посетителям клуба отрыв от земли, то аккордеон, контрабас, гитара и барабаны завершили дело по высшему разряду: в летнее время перелетели впереди планеты!