Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№42 от 31 октября 2019 г.
Площадка стоит, а фигуранты сидят
 Басманный суд Москвы оставил без изменения меру пресечения чиновнику Ковалеву, а коммерсанта Пузанова из СИЗО отправили под домашний арест

В среду, 30 октября, в девятом часу вечера Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под домашним арестом на три месяца бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорю Ковалеву и изменил меру пресечения на домашний арест директору ООО «Уютный двор 62» Михаилу Пузанову.



Напомним, 3 июня около 8:00 в квартиру начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалева неожиданно нагрянули «гости в штатском». Прибывшие из Москвы сотрудники СК РФ провели обыск по месту проживания на улице Татарской, а затем и в служебном кабинете Ковалева в здании (улица Пожалостина, 27) управления энергетики и ЖКХ.

Следственные мероприятия в отношении Ковалева проходили в рамках исполнения поручения президента РФ руководителю СК России Александру Бастрыкину после публичного доноса корреспондента ГТРК «Ока» Ирины Чепелевой о якобы «испарившихся» четырех миллионах, выделенных на закупку детской площадки в рязанском Лесопарке.

В этот же день Ковалева доставили в следственное управление СК России по Рязанской области, а оттуда поздним вечером сотрудники центрального аппарата СК РФ этапировали его в Москву. 

В отношении Ковалева возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 5 июня Басманный районный суд избрал Ковалеву меру пресечения – содержание под домашним арестом.

Вместе с ним по делу проходит директор ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, который занимался изготовлением детских площадок для Лесопарка. Пузанов был арестован и помещен в СИЗО.

По этому же делу под арестом с 14 июня (12 августа Басманный суд продлил ему срок содержания под стражей еще на три месяца – до средины ноября,ред.) находится бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов. 

31 июля Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения на три месяца (до 1 ноября) Ковалеву и Пузанову. У Михаила Пузанова во время судебного заседания случилась истерика. По информации «Новой», следователи обещали его выпустить из столичного СИЗО, но надежда рухнула. Хотя единственная вина Пузанова в том, что его фирма, изготовив площадку, не установила ее, как это было предусмотрено контрактом. При ином раскладе бизнесмен мог бы отделаться легким испугом, а не обживать камеру следственного изолятора. Теперь он не в тюрьме, но и не на свободе.

Очередь за Карабасовым? Ибо пресловутое дело о детской площадке разваливается у всех на глазах.
Частный мастер наращивание волос метро mariakrasota.ru.