Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№50 от 31 декабря 2020 г.
Свежие новости
В двух шагах от вашего дома
 Скромные труженики рязанского ЖКХ даже под натиском пандемии продолжают создавать уютную городскую среду

С весны 2020 года в режиме повышенной готовности живут не только медики, чиновники профильных ведомств, жертвы злосчастного вируса и их родные. В экстремальной ситуации простые, на первый взгляд малозаметные, но настоящие герои появляются практически в любой области нашей жизни. Среди скромных тружеников рязанского ЖКХ таких наберется не на одну газетную публикацию. 

Увы, немало людей, работающих в этой сфере, переболели ковидом. Многие смогли вернуться в строй и вновь несут нелегкую вахту, находясь, по сути, на линии огня. 

Диспетчеры, электрики, плотники, кровельщики, маляры-штукатуры, мастера круглосуточно, порой в сложных условиях, заботятся о том, чтобы в домах сотен тысяч земляков были всегда тепло, свет и вода. 


Контейнерная площадка на Касимовском шоссе, д.42, корп.1

За короткое время под руководством мастера Елены Киселевой в микрорайоне Дашково-Песочня была проведена реконструкция контейнерных площадок. Особо отличились плотники. Главные действующие лица – сотрудники Группы компаний «Рязанский городской оператор» Александр Горбунов, Евгений Трунин, Евгений Черенков, Александр Ранев.


Александр Горбунов

А недавно влившийся в дружный коллектив Эдуард Демидов буквально за несколько месяцев успел заявить о себе как о квалифицированном профессионале, всегда готовом прийти на помощь. Неслучайно портреты Александра Горбунова и Евгения Трунина украшают электронную Доску почета компании. 


Евгений Трунин

Реконструкция места сбора твердых коммунальных отходов – не какая-нибудь сиюминутная легковесная работа. Нужно по всем правилам забетонировать площадку, установить ограждения в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а значит, обеспечить безопасность жильцов. 

Благодаря усилиям ООО «ЖКО № 17», ООО «Жилбытсервис», ООО «Жилсервис Рязань», ООО «Бытремсервис» и ООО «РГО» за этот год была отремонти¬рована почти половина контейнерных площадок на вверенной им территории. Расходы коммунальщиков в общей сложности составили более 700 тысяч рублей. Солидная сумма даже для крупной управляющей компании. Но для ответственных профессионалов качественно оказанная услуга оправдывает даже такие серьезные затраты. У «Рязанского городского оператора» есть уже четкий план по реконструкции контейнерных площадок в 2021 году. 

Пандемия вносит коррективы, но не отменяет благоустройства, круглосуточного надежного сервиса, создания уютной городской среды. 


Ольга Павлычева

Для Ольги Павлычевой, Ларисы Демидовой, Веры Сидориной и Любови Буркевич линия фронта проходит в подъездах, где они делают косметический ремонт.


Лариса Демидова

Маляры-штукатуры свою работу знают от и до, выполняют ее качественно и быстро. Одним словом, они – признанные профи. Не зря этих успешных женщин называют элитой рязанского ЖКХ. 


Вера Сидорина

После маляров-универсалов в подъездах чисто, уютно, красиво. Кроме того, создаются комфортные условия для тех, кто вынужден находиться на самоизоляции. Да и настроение у жильцов поднимается, а с хорошим настроением крепнет и иммунитет. Так добросовестный труд работников ЖКХ, как видим, становится серьезным подспорьем в борьбе с коварным вирусом. 

Было бы несправедливым не поблагодарить подрядную организацию, с которой недавно стали сотрудничать управляющие компании ГК «РГО». Это ООО «Ресурс-Технологии», которое занимается обслуживанием тепловых пунктов. Инновационным решением можно назвать установку узлов смешения с погодными датчиками для создания благоприятного температурного режима в квартирах, что экономически выгодно жильцам, так как позволяет избежать перерасход тепловой энергии, а значит, и денег. По словам гендиректора Игоря Гаврилина, перепробовали работать со многими, пока не нашли ООО «Ресурс- Технологии», где трудятся настоящие профессионалы. Они выполняют заявки оперативно, за два дня (!), и при этом качественно. 

Вступая в новый 2021 год, пожелаем же друг другу здоровья. А будет здоровье – всё остальное приложится, как говорят в народе.
Наталья КИРОВА