Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экскурсионный автобус с детьми перевернулся по дороге из Рязани в Орел (15.04.2019)
 В салоне находилось около 40 детей, пять взрослых-сопровождающих и два водителя

В воскресенье, 14 апреля, в 21:35 на 131-м километре автодороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, вблизи деревни Волынцево Тульской обласити, автобус «Мерседес» с государственными регистрационными знаками Орловской области, съехал в кювет, после чего опрокинулся на бок.

По информации пресс-службы УМВД России по Тульской области, в салоне экскурсионного автобуса находились около 40 детей, два водителя и пятеро взрослых-сопровождающих. В результате ДТП никто из детей не пострадал. 



Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Тульской области, губернатор Алексей Дюмин лично выехал на место происшествия.

Известно, что экскурсионный автобус направлялся из Рязани в Орел. В момент аварии в салоне находились около 40 детей, два водителя и пять взрослых-сопровождающих.

Медицинская помощь понадобилась одной женщине. Никто из детей не пострадал.

«Автобус следовал по маршруту «Рязань-Орел» с организованной группой школьников из лицея № 40 г. Орла и сопровождавщих их лиц. В туристической группе было два восьмых класса и один десятый. Они возвращались из государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново в Рязанской области с однодневной экскурсии. На момент ДТП в автобусе находились 50 человек, из них 41 ребенок (14-16 лет), 7 сопровождающих и 2 водителя», - сообщается на портале  InfoOrel.ru.

Отмечается, что причиной аварии мог стать снегопад.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области