Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов оценил работу регионального правительства на «четверку» (15.04.2019)
 «Работа стала более эффективной», - заявил губернатор Рязанской области после отчета в областной Думе

В понедельник, 15 апреля, губернатор Рязанской области Николай Любимов отчитался перед депутатами областной Думы о работе регионального правительства .Глава региона проинформировал об основных политических событиях и макроэкономических показателях 2018 года. 



Так индекс промышленного производства составил около 104% к уровню 2017 года, это 10 место в ЦФО. По темпу роста строительства жилья Рязанская область возглавила рейтинг регионов-лидеров округа, заняв 1 место. Уровень безработицы снизился до 0,7%. Развитие экономики позволило увеличить на 5,7% заработную плату. 

«В 2018 году подписано 30 соглашений с общим объемом инвестиций около 176 млрд. рублей. Мы ожидаем, что с их реализацией в области откроется более 9 тысяч новых рабочих мест», – сообщил Николай Любимов.

В конце 2018 года утверждена Стратегия социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Она определяет приоритеты региона на долгосрочную перспективу. Со Стратегией органично связаны региональные проекты, которые интегрированы в национальные. Все они направлены на повышение качества жизни в регионе, создание комфортных условий для людей. Прежде всего, за счет сохранения роста в экономике. Планируется, что объем сельскохозяйственных поставок за рубеж региона к концу 2024 года составит 94,1 млн. долларов США, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.


В комментариях журналистам Николай Любимов отметил: «Я оцениваю работу регионального Правительства на «четверку». Работа стала более эффективной». В качестве доказательства глава региона привел собственный пример, заявив, что раньше тратил около полутора часов на подписание документов в бумажном виде. Теперь эта работа в электронном формате занимает не более 40 минут. 

«Сроки исполнения документов серьезно уменьшились. Это самое главное, то, чего ждут люди – решения вопроса в короткие сроки», – подчеркнул губернатор.