Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Свалка мусора к новоселью (15.04.2019)
 В центре Рязани мусором заваливают еще неоткрытые частные детские ясли

В центре Рязани, во дворах домов на улице Краснорядской готовятся к открытию частные детские ясли «Жили-были малыши». Тема очень актуальная на фоне поставленной президентом РФ задачей до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями. 



По словам министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной,  востребованность ясельных групп в регионе, особенно в областном центре, растет. В настоящее время только 65,8% нуждающихся могут их посещать. В электронной системе зафиксировано 1312 детей, не получивших мест в ясельных группах. В регионе прорабатывается возможности оплаты за пользование негосударственными детскими садами через социальные контракты – об этом шла речь 9 апреля на заседании рабочей группы по реализации Послания президента РФ в рязанской областной Думе.



Открытие частных яслей – шаг к реализации программы. Но в Рязани находятся люди, которые способны внести проблему в любое начинание. Вот так и с яслями на Краснорядской. Не успели открыться, а возле арки, стараниями окрестных арендаторов и жителей уже образовалась стихийная свалка. 



Даже во времена, когда в соседнем доме находилась известная рюмочная «Шурави», подобного варварства не наблюдалось. 

Фото: рязанский выпуск «Новой газеты»