Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Контролировать здоровье пациентов на расстоянии (16.04.2019)
 В Рязанской области ожидают снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря проекту «Новые цифровые технологии в здравоохранении Рязанской области» в областной клинической больнице  появилось оборудование, которое позволяет врачам на расстоянии контролировать здоровье пациентов с болезнями системы кровообращения. 

«Этой задаче служит дистанционная ЭКГ и цифровой холтер. Специалист из поликлиники может снять ЭКГ на дому пациента, и эти данные появятся на планшете и на мониторе компьютера врача в полкилинике . 



Цифровой холтер значительно отличается от привычных приборов с проводами.



В поликлинике на теле пациента фиксируют датчики, и они каждый час передают данные врачу. На время исследования пациент получает в поликлинике смартфон, через который также может поддерживать связь с врачом. 



Еще одна новинка для дистанционного мониторинга - чемоданчик здоровья, в котором находятся тонометр, термометр, весы, пульсоксиметр, планшет, ПО. Оборудование помогает пациентам самостоятельно отслеживать показатели здоровья», -
написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» главный врач Рязанской областной клинической больницы Дмитрий Хубезов. . 

Кабинет дистанционного мониторинга здоровья в поликлинике ОКБ в понедельник, 15 апреля, осмотрели губернатор Рязанской области Николай Любимов и министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.  



Николай Любимов отметил, что особенно актуальна данная программа будет для удаленных районов, где спектр оказываемых медицинских услуг не так широк, как в городах. 

«Мы делаем акцент на доступности здравоохранения, своевременной диагностике и оказании высокотехнологичной медицинской помощи населению. И эту практику мы будем распространять и дальше», - сказал губернатор. . 

Как сообщается на сайте регионального правительства, к работе цифровых систем в регионе первыми подключились поликлиника ОКБ и Скопинский межрайонный медицинский центр. Если проект будет признан удачным, наш опыт распространится на все районы Рязанской области.

Как ранее сообщала «Новая», в Рязанском областном клиническом кардиологическом диспансере начинает работу областная консультативно-диагностическая поликлиника

«Данное решение принято в связи с увеличением количества возрастных пациентов, имеющих сочетанную патологию, обращающихся к нам за консультативной помощью», - пояснил главный врач ОККД Александр Данилов.