Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Через шесть лет наступит улучшение (18.04.2019)
 К 2025 году свыше трех тысяч жителей Рязанской области будут переселены из аварийного жилья

В среду, 17 апреля, генеральный директор ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали договор, согласно которому к 2025 году более 3000 рязанцев будут переселены из аварийного жилья.

В проект вошло 21 муниципальное образование Рязанской области. Планируется расселить более трех тысяч человек, в настоящее время проживающих в 168 аварийных многоквартирных домах. 

«Финансирование предусмотрено в размере свыше 2 млрд. рублей. Причем большая часть – средства Фонда, за что мы очень признательны», – цитируют губернатора на сайте регионального правительства. 

По его словам, при поддержке Фонда предыдущую программу переселения из аварийного жилья Рязанская область выполнила на год раньше срока. В проекте участвовало 45 муниципальных образований. Новые квартиры с 2008 по 2017 год получили 10 тысяч 700 человек. 



Генеральный директор Госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин назвал подписание Договора с Рязанской областью знаковым событием: «Регион стал десятым субъектом РФ, вошедшим в программу переселения. В области многое сделано за предыдущие 10 лет. Однако аварийного жилья, действительно, осталось много. Завтра деньги будут у вас, и вы сможете начать все необходимые процедуры». 

По словам Гендиректора Фонда, первый транш составит 70 млн. рублей. Константин Цицин отметил, что за оперативную и качественную работу регион сможет получить бонус и включить в проект дополнительные аварийные дома.

Как ранее сообщала «Новая», в настоящее время по данным сформированного реестра объем аварийного жилья в Рязанской области составляет 98,6 тысяч квадратных метров. Это – 375 аварийных жилых домов и 2493 жилых помещения, в которых проживают 5495 граждан.

Фото: gorod62.tv