Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Депутата Михаила Бабича обвиняют в организации избиения (07.02.2011)
Избитый владимирский блогер Александр Степанов обвинил депутата Госдумы Михаила Бабича в организации нападения. Как сообщает Lenta.ru, на Степанова напали, когда он вышел в магазин в ночь с 5 на 6 февраля. К блогеру подошли трое неизвестных молодых людей славянской внешности, окликнув его по имени. Степанов спросил: "Мы разве знакомы?". На это, по словам супруги, блогер получил ответ: "Сейчас познакомимся. Ты, сука, давай прекращай выступать против 'Единой России'". Далее неизвестные нанесли Степанову несколько ударов по голове, сбив его с ног. Когда блогер начал звать на помощь, злоумышленники скрылись.

Степанов, пишущий в ЖЖ под ником stepanov-a-a, неоднократно критиковал в своем блоге партию "Единая Россия" и лично депутата Михаила Бабича. Бабич в свою очередь является активным критиком губернатора Владимирской области Николая Виноградова, состоящего в партии КПРФ. В настоящее время Бабич курирует избирательную кампанию партии власти во Владимирской области.

Михаил Бабич имеет отношение и к Рязанской области. Некоторые даже считают его одним из серых кардиналов рязанской политики. Говорят, не лишен депутат Госдумы и губернаторских амбиций. Официально интересы Бабича к Рязани были замечены в избирательном штабе бывшего главы региона Георгия Шпака.

Связывают с Бабичем и главу администрации Рязани Виталия Артемова. Кроме того, и депутата Рязанской областной Думы Александра Федотова причисляют к команде Бабича.

Имеет Бабич и бизнес-интересы в Рязанской области. Также ему принадлежат угодья в Михайловском районе.