Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области бобер искусал учительницу (19.04.2019)
 Муж пострадавшей зарубил животное лопатой

В селе Смолеевка Ухоловского района Рязанской области бобер укусил учительницу местной школы, поздним вечером возвращавшуюся от соседки, сообщается на сайте издательства «Пресса».

Дело было на одной из центральных улиц села. Женщина заметила, что кто-то шевелится на дороге. Решив, что это котенок, подошла поближе, чтобы рассмотреть. Именно в этом момент почти полутораметровый бобер бросился на нее. Попятившись со страху, женщина споткнулась и упала на землю. Тут-то  животное и укусило ее за ногу.

В руках у пострадавшей была трехлитровая банка молока, которой она и закрылась от агрессивного животного. Визг жены услышал муж, находившийся в тот момент возле дома. Он схватил лопату и прибежал спасать супругу. Ей и зарубили непрошенного ночного гостя. 



Животное достигало в длину 1 метра и 20 сантиметров и весило 30 килограммов.

Сотрудники Ухоловской районной ветстанции сообщили, что животное оправили в Рязань на экспертизу. Согласно ее результатам, бешенством бобер не болел.

Случаи нападения бобров на людей бывают, но чрезвычайно редко. Агрессивное поведение бобров – результат защитной реакции. К примеру, животное может броситься в атаку в том случае, когда его жизни угрожает опасность, а человек в этот момент отрезает ему путь к отступлению, утверждают зоологи.