Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Андрей Макаров на 8 месте, а Елена Митина на 213 (19.04.2019)
 Обнародован рейтинг полезности депутатов Государственной Думы РФ

Обнародован шестой интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Исследования проводились с января по апрель 2019 года. Рейтинг рассчитывался на основе четырех индексов. Это активность парламентариев (выступления и разработка законопроектов), упоминаемость в прессе, работа в своем регионе, а также результаты так называемого «народного голосования» на сайте «Депутат.клуб».  



На 8 месте в рейтинге (КПД 59,7) расположился депутат от Рязанской области («Едина Россия») Андрей Макаров. Еще один рязанский депутат Александр Шерин (ЛДПР) на 23 месте с КПД 50,24. Депутат («Единая Россия») Андрей Красов занял 57 место – КПД 36,36. В аутсайдерах Елена Митина («Единая Россия») – 213 место (КПД 22,8)   

Справочно: Индекс полезности народных избранников главного законодательного органа власти страны объединение политологов «Депутат.клуб» вычисляет, основываясь на четырех базовых параметрах:

1.Народный рейтинг. Составляется путем народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Любой человек на этом ресурсе может отдать свой голос за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если, по его мнению, депутат стал работать хуже.

2.Рейтинг активности. Составляется по данным аппарата Госдумы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период? Сколько раз выступил на заседаниях? В каком количестве рабочих мероприятий принял участие? Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

3.Медиа-рейтинг. Составляется по итогам мониторинга средств массовой информации и социальных сетей (учитываются и позитивные и нейтральные публикации). Умение выстроить работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами – очень важное качество депутата.

4.Экспертный рейтинг. Этот рейтинг составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами: политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти (всего более 700 опрошенных).

Ранее «Новая» сообщала о доходах и имуществе депутатов Госдумы от Рязанской области за 2018 год.