Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Нефтяники заселят нацпарк «Мещерский» зубрами (19.04.2019)
 Молодняк отловят во владимирском заказнике «Муромский» и перевезут в Рязанскую область

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы восстановления популяции европейского зубра на территории федерального заказника «Муромский» во Владимирской области.

В августе 2019 года на средства, выделяемые ПАО «Транснефть», планируется реализовать мероприятия по переселению молодняка на территорию национального парка «Мещерский» в Рязанской области и формированию там нового стада, сообщается в пресс-релизе предприятия.



Напомним, в начале апреля в рязанском конгресс-отеле «Форум» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Стратегия сохранения зубра в России, итоги и планы на будущее». Заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов обнадежил участников конференции сообщением о том, что зубры в скором времени могут появиться в национальном парке «Мещерский». 

«Для этого у нас создаются все условия, мы готовы вкладывать деньги, если нужно, и у нас есть опыт этим заниматься», - оптимистично заявил Артемов.

Федеральный заказник «Муромский» во Владимирской области является частью ФГБУ «Национальный парк «Мещера» - крупнейшего парка центральной части России, созданного с целью сохранения природного и историко-культурного наследия Мещерской низменности. Структура ФГБУ включает также федеральный заказник - «Клязьминский» и два национальных парка - «Мещера» и «Мещерский». Природные объекты расположены во Владимирской, Рязанской, частично Московской и Ивановской областях. Общая площадь всех территорий превышает 300 тыс. га.