Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
ГРПЗ приостановит работу на пять дней. Частично (19.04.2019)
 На предприятии опровергли слухи о полной остановке производства

Рязанский Государственный приборный завод (входит в КРЭТ) частично приостановит работу на пять дней, сообщает пресс-служба предприятия.



«Речь о полной остановке предприятия не идет. 29, 30 апреля, 6,7 и 8 мая 2019 года в ряде структурных подразделений АО «ГРПЗ» будет временно   приостановлена работа. Большинство служб, часть производства, Касимовский приборный завод, который является филиалом АО «ГРПЗ», в указанный период продолжат работать, - говорится в сообщении. - В настоящее время определяется потребность в необходимом объеме производственной деятельности в указанные дни для выполнения имеющихся заказов. Оплата труда работников, задействованных в обеспечении производственной деятельности предприятия, будет производиться в полном объеме. Оплата работникам, которые не привлекаются к выполнению производственных заданий в указанный период, будет производиться в соответствии с частью 1 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации в размере двух третей средней заработной платы работника.

Решение о временной приостановке работы в ряде подразделений было принято по нескольким причинам. В их числе – необходимость сократить издержки в связи с перераспределением объемов заказов (о чем ГРПЗ неоднократно сообщало ранее), из-за чего произошло снижение уровня загрузки производства во 2 квартале 2019 года относительно соответствующего периода прошлого года. В числе других причин временной приостановки предприятия – предстоящие длительные майские праздники. Практически у всех организаций   выходные – с первого по пятое мая и с девятого по двенадцатое мая, к тому же 30 апреля и 8 мая – сокращенные рабочие дни.

Процесс оптимизации численности сотрудников в АО «ГРПЗ» осуществляется постоянно и является целенаправленной, планомерной работой, проводимой в соответствии с требованиями законодательства на основе организационно-управленческих мероприятий, направленных на повышение эффективности производства и оптимизацию организационной структуры АО «ГРПЗ».

Фото:rostec.ru