Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Владимир Горохов заплатит 4 миллиона (24.04.2019)
 Рязанский районный суд обязал выплатить компенсацию морального вреда отцу убитой Ольги Булаевой

Владимира Горохова, который зарезал жену и троих детей, Рязанский районный суд обязал выплатить компенсацию морального вреда отцу убитой Ольги Булаевой. 

«Истец, являясь близким родственником убитых, испытывал и продолжает испытывать сильные душевные переживания, связанные с утратой близких. Он просил суд взыскать в его пользу с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 4 000 000 рублей», - сообщается на сайте администрации Рязанского района.

Напомним, 2 апреля 2017 года в поселке Искра Рязанского района Рязанской области произошла трагедия: в своей квартире были убиты Ольга Булаева и трое ее детей, старшему из которых было 12 лет, а младшему – 3 года. По подозрению в совершении этого преступления задержан сожитель убитой Владимир Горохов, 1986 года рождения.

После расторжения брака тридцатиоднолетний Владимир Горохов проживал в семье вместе с бывшей женой и тремя малолетними детьми, один из которых был общим. Между бывшими супругами возникали ссоры на почве злоупотребления мужчиной алкогольными напитками, а также из-за его ревности.

Вечером 2 апреля 2017 года мужчина, находясь в квартире, ножом нанес бывшей супруге множественные удары. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Затем он поочередно стал наносить удары ножом детям. У двоих из них он извлек части внутренних органов.



«Обстоятельства содеянного и личность человека, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, послужили основанием для проведения ему психолого-психиатрической экспертизы. Результаты экспертизы показали, что мужчина страдает психическим расстройством и запрещенное уголовным законом деяние совершил в состоянии невменяемости», -
пришли к выводу следователи.

Рязанский областной суд постановил применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, освободив от уголовной ответственности.

Фото: ИА RZN.info