Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Наша экономика больна педикулезом» (25.04.2019)
 Директор ватной фабрики из Рязанской области считает, что власть целенаправленно загоняет бизнес в тупик 

Ситуация в экономике, несмотря на обнадеживающие рапорты Росстата, сегодня даже хуже, чем в 1998 году. Россия под санкциями, есть угроза их усиления, страна участвует в военных конфликтах (с неизбежной гонкой вооружений), а уровень нашей технологической отсталости за последние двадцать лет только вырос. Казалось бы, при таком раскладе на человека трудящегося, особенно промышленника - организатора производства, власть должна молиться. Но этого не происходит. Почему? 

«Нам рассказывают о тяжелом положении украинского населения, где тарифы выросли на 700% и газ подорожал на 1200%, — цитирует «Московский комсомолец» Вячеслава Губанова, директора ватной фабрики «Емельянъ Савостинъ» в Рязанской области. — Семь лет назад земельный участок для производственной деятельности мы приобрели за 1 млн 140 тыс. Сейчас его оценили в 116 млн 800 тыс. Сумма налога возросла на 10 250%. Это что — самоуправство, некомпетентность или просто клинический идиотизм? Мое глубочайшее убеждение, что в этой стране создана не экономика муравьев и термитов, а экономика блох, вшей и клопов. Наша экономика больна педикулезом».

Заражение виртуальными «вшами и гнидами» — признак духовной антисанитарии, сопутствующий культурной катастрофе или войне. Следующая фаза — сыпной тиф. В Китае при падении производства оперативно снизили налоги — для бизнеса и населения. Но у нас свой путь!.. 

Адепты «особой цивилизации» ухитряются так вести дело, что в самой богатой энергоресурсами стране постоянно растут цены на бензин, дизельное топливо, электричество. При самых больших в мире пашнях 63% населения умирает от «неправильного питания», резюмирует автор публикации.



Предприятие ООО «Емельянъ Савостинъ» расположено в селе Екшур Клепиковского района Рязанской области. Предприятие в 1870 году основал местный промышленник Емельян Савостин с племянниками. Фабрика приносила хороший доход, имела широкий сбыт по всей Российской империи. После национализации в 1918 году предприятие в разное время было частью Клепиковского ватного треста, Клепиковского производственного ватного объединения, ОАО «Ватиз». В 1997 году фабрика выделилась в самостоятельное предприятие. Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «Емельянъ Савостинъ» являются 9 физических лиц. 43% акций принадлежат директору Вячеславу Губанову.