Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области будут спасать автодороги местного значения (14.05.2019)
 По словам губернатора, дорожное покрытие портится раньше гарантийного срока из-за большегрузов

Во вторник, 14 мая, на заседании правительства Рязанской области Губернатор Николай Любимов поручил главе регионального Минтранса Евгению Беленецкому подготовить и представить в ближайшее время предложения по повышению эффективности весогабаритного контроля на автодорогах региона.

Губернатор отметил, что о нарушениях, которые допускают на автодорогах региона водители грузовиков, его неоднократно информировали многие главы районов. По словам Николая Любимова, чтобы привести в порядок автодороги, в регионе тратятся большие средства федерального и местного бюджетов, регионального дорожного фонда, а большегрузы недобросовестных собственников их регулярно разбивают. 

«Они пренебрегают правилами ограничения весовой нагрузки, особенно весной, объезжают пункты контроля, закрывают регистрационные номера на машинах, – сказал Николай Любимов. – В результате дорожное покрытие портится раньше гарантийного срока, и, как следствие, увеличивается количество ДТП в таких местах».

Глава региона поручил министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области при проведении дорожных работ в 2019 году уделить первостепенное внимание ремонту автодорог на школьных маршрутах.


По словам губернатора, в 2019 году на ремонт автодорог в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяются значительные средства, почти 2 млрд. рублей. Кроме того, 689 млн. рублей субсидий из регионального бюджета направляется на ремонт местных дорог.

«Конечно, сразу все дороги в этом году привести в порядок не удастся, это попросту невозможно, – цитируют Николая Любимова на сайте регионального правительства. – Необходимо в первую очередь обратить внимание на ремонт тех участков, по которым проходят школьные маршруты. Их более 400 в области».

Как ранее сообщала «Новая», 25 апреля 2018 года, поздним вечером грузовой автомобиль Skania пустым полуприцепом, ехавший в сторону Михайлова, застрял в асфальтовой дороге близ села Взметнево Рязанского района. Ему на помощь прислали еще одну Skania, груженную песком. Второй автомобиль точно так же застрял в асфальте. На следующий день инспекторы ГИБДД на тракторе отправились вызволять водителей