Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Исходя из минимального набора продуктов, живем неплохо (16.05.2019)
 За год средняя зарплата рязанцев выросла на 4,1% и составила 30 816 рублей

В сравнении с первым кварталом прошлого года средняя зарплата рязанцев выросла на 4,1% и составила 30 816 рублей, сообщает Рязаньстат. При этом в апреле стоимость минимального набора продуктов в Рязанской области составила 3 тысячи 887 рублей 90 копеек. Это на 63 рубля больше по сравнению с предыдущим месяцем. В среднем по России показатель составил 4 243 рубля, по ЦФО - 4 444 рубля. В минимальный набор входят 33 наименования: крупы, хлеб, картофель, овощи, фрукты, сахар, сладости, мясо, рыба, молочные продукты, яйца, чай и соль.

Среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тыс. рублей в месяц для нормального уровня жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования холдинга «Ромир».



«Ромир» провел в апреле по всей стране опрос, в котором участвовали 1,5 тыс. граждан. Им задавали вопрос, сколько требуется денег семье из трех человек для «нормальной жизни».

2% россиян могут обеспечить нормальный уровень жизни при доходе в 20-30 тыс. рублей, а 1% - при менее 20 тыс. рублей.

В среднем запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тыс. рублей или на 3%, говорится в исследовании.

С географической точки зрения самые высокие запросы у жителей Северо-Запада, которым для «нормальной» жизни требуется 93,5 тыс. рублей в месяц. В ЦФО эта сумма составляет 82,9 тыс. рублей.

Две трети российских семей - 65% - не имеют никаких сбережений, следует из результатов опроса исследовательской лаборатории Левада-центра (Levada Lab), проведенного в апреле 2019 года, сообщает РБК.

По итогам 2018 года россияне направили на сбережения минимальный объем средств за 20 лет. По данным Росстата, доля денежных доходов, направленных на сбережения, составила 3,7%. Хуже этот показатель был только в 1998 году, когда на сбережения уходило 2,5% доходов. Большая часть доходов россиян уходит на текущее потребление и обязательные платежи, доля которых по итогам прошлого года выросла до максимума в истории России.