Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани задержаны мошенники, обманувшие автомобилистов на полмиллиарда рублей (17.05.2019)
 Следственной частью СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во взаимодействии с коллегами из Рязанской и Новгородской областей пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Оперуполномоченные установили, что злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам комплектующих из Европы для автомобилей более чем на 100 Интернет-сайтов. При заказе требовалось внесение предоплаты в размере 50 процентов от стоимости. После заключения договоров с покупателями и получения денежных средств злоумышленники сообщали о невозможности поставки товара и предлагали выбрать более дорогостоящие комплектующие за дополнительную плату. С клиентами, которые требовали вернуть денежные средства, связь прекращалась. Кроме того, злоумышленники периодически меняли местоположение офисов и реквизиты организаций, а также адреса интернет-сайтов», - рассказала Ирина Волк.

Полученные в результате противоправной деятельности денежные средства обналичивались путем совершения фиктивных финансовых операций с подконтрольными организациями и выводились за рубеж.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 2 000 человек, ущерб превысил 500 миллионов рублей.


Следственной частью СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

«В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Двоим из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом», - отметила Ирина Волк.

В результате обысков, проведенных при участии Росгвардии, в офисе на улице Павлова обнаружены и изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в противоправной схеме, электронные носители информации с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», а также компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается.