Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дмитрий Комлев заключен под домашний арест (17.05.2019)
 Руководитель ООО «КилСтройИнвест» подозревается в хищении и растрате более 2 млрд рублей

Дмитрий Комлев подозревается в хищении и растрате более 2 млрд рублей уфимских дольщиков. Руководителю ООО «КилСтройИнвест» приписывают также неуплату налогов и причинение имущественного ущерба другим юридическим лицам, сообщает «Версия в Башкирии»

Все содержание дела, конечно, не разглашается, но в деле фигурируют данные после проведенной в 2017 году налоговой проверки. Она установила факты неуплаты компанией 12,5 млн руб. налога на прибыль и 8,5 млн руб. НДС в 2012–2015 годах. Тогда же налоговики обнаружили и нецелевое использование средств уфимских дольщиков - часть из полученных денег направлялась в виде займов физическим и юридическим лицам, связанным с господином Комлевым, другая - на строительство домов в малоэтажном поселке «Экополюс» в Рязанской области.

Напомним, в начале 2017 года уфимская компания «КилСтройИнвест», в 2015 году начавшая строить под Рязанью возле поселка Варские «город-спутник», признала убыточность проекта. Убыточность документально зафиксирована в решении Арбитражного суда Рязанской области по искурегионального Минстроя к застройщику.



Соглашение о строительстве города-спутника подписано в июне 2015 года между федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства и тогдашним губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. Под застройку отдано более 182 га земли, на которых предполагается построить 550 тыс. кв. м жилья. Конкурс на реализацию проекта выиграло ООО «КилСтройИнвест», ведущее строительство жилой и коммерческой недвижимости в Уфе, Смоленске и других городах РФ.

Проект ЖК «Экополис» разрабатывали итальянские архитекторы совместно с рязанскими.