Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
А чему радуются, дурачки? (18.05.2019)
 Николай Травкин метко высказался о медиафоруме ОНФ, Путине и детской площадке в рязанском Лесопарке

Бывший депутат Государственной Думы РФ нескольких созывов, создатель Демократической партии России, известный в прошлом политический деятель Николай Травкин на своей странице в Facebook высказался по поводу истерии с «пропажей» детской площадки в рязанском Лесопарке и фронтовичке-журналистке, которая провела «смелое» расследование в Рязани по ее поиску.



«Это был гвоздь программы. Даже, пожалуй, не только гвоздь программы медиафорума «Правда и справедливость», но и самый важный вопрос, который решал Президент РФ Владимир Путин 16 мая 2019 года. 

Отважная фронтовичка-журналистка провела смелое расследование в Рязани по поиску детской площадки. И не нашла её! Следы четырёх млн руб, которые Силуанов отгрузил из госбюджета в Рязань - нашла, а детской площадки на эти 4 млн руб - не нашла! В.Путин заинтересовался, возбудился и возмутился. Его возбуждение передалось г-ну Бастрыкину и тоже возмутило. Вся страна жаждала рязанской чиновничьей крови. Лучшие следователи страны были посланы и, не дожидаясь рассвета, приступили. Но когда рассвело, рязанские чиновники показали им: - да вот же она, площадка, стоит давно готовая!…

Вот так страна лишилась фронтового подвига, на котором можно было бы развивать впоследствии патриотизм у молодёжи. А фронтовичка - автор сюжета - скорее всего, будет вычеркнута из списка счастливцев, предназначенных в депутаты следующей Думы по квоте ЕР», - написал Николай Травкин.



А затем добавил: «Президент Путин удивляется такой наглости со стороны местных властей и обещает прислать прокуроров. Модератор медиафорума - телеведущий с ГосТВканала - шутит, а вот приедет проверка, а там прям за ночь всё и построят! Путин реагирует с усмешкой и все присутствующие, а особенно телеведущий, смеются и радуются. Мол, конечно, ведь сам Владимир Владимирович услышал про эту детскую площадку, а Владимира Владимировича все так боятся, что уже кинулись исправлять свой промах. 

А чему радуются, дурачки? Тому, что путинская вертикаль полностью уничтожила местное самоуправление и теперь даже детская площадка в Рязани сооружается лишь под контролем президента России».

«Иначе это строительство контролировали бы солдаты НАТО!», - последовал комментарий.

Напомним, в четверг, 16 мая, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сочи президенту России показали сюжет ГТРК «Ока» о детской «площадке-призраке» в рязанском Лесопарке. Журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева уточнила, что площадку за четыре миллиона должны были построить в областном центре. Ее нет до сих пор.



«Я уже, честно говоря, думал, что у нас такого и не бывает! Какая наглость!» - возмутился президент и дал команду руководителю СК России Александру Бастрыкину разобраться. 

Следователи установили, что детское игровое оборудование, закупленное для Лесопарка по муниципальному контракту, «имеется в наличии в полном объеме», сообщили в СУ СК России по Рязанской области.