Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Аферисты наживались на рязанских пенсионерах (21.05.2019)
 Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей

Полицейские выявили крупномасштабную схему хищения денежных средств граждан под предлогом оказания платных медицинских услуг, обыски по делу проводились в том числе и в Рязанской области сообщается на сайте МВД РФ.



«Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тысяч рублей», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительной информации, от противоправной деятельности пострадало свыше 11 тысяч граждан, общий ущерб составил не менее миллиарда рублей.

СУ МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.


Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из Чувашской Республики и территориальных подразделений, при участии Росгвардии на территории городов Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей проведено более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. Обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В следственные органы было доставлено 25 человек.