В сметане кооператива LavkaLavka выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение нормы дрожжей в 300 раз
Редакция программы «Право есть» добилась возбуждения со стороны Роспотребнадзора дела об административном правонарушении в адрес производителя опасной сметаны, реализуемой фермерским кооперативом LavkaLavka. Официальное уведомление об этом поступило в редакцию телеканала «Царьград» от Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.
Речь идет о сметане под брендом LavkaLavka с массовой долей жира 20% от фермера Нины Козловой (ИП Козлова Н.И.) из села Заокское Рязанского района Рязанской области, в которой были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение нормы дрожжей в 300 раз.
Пол-литра сметаны от фермера в LavkaLavka стоит порядка 500 рублей. Однако на деле высокое качество, а главное безопасность такой продукции не подтверждается.
Кстати, за время существования программы «Право есть» молочная продукция от фермера Нины Козловой из кооператива LavkaLavka ни разу не смогла подтвердить свою безопасность – молоко и творожная масса от Нины Козловой также признавались опасными для здоровья.