Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
А если завтра война? (24.05.2019)
 Противорадиационные укрытия в Рязанском районе непригодны для использования по прямому назначению

Прокуратура подала иск в интересах жителей Рязанского района Рязанской области к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

В исковых требованиях прокурор указал, что на территории Рязанского района расположено 101 защитное сооружение гражданской обороны – противорадиационные укрытия (ПРУ). Ранее прокурорская проверка установила, что укрытия фактически отсутствуют по своим адресам, находятся в неудовлетворительном состоянии, непригодны для использования по прямому назначению и не числятся в реестре федеральной собственности, сообщает «КП-Рязань».



В августе-сентябре 2018 года местные чиновники провели инвентаризацию всех сооружений гражданской обороны. Выяснилось, что на 62 объектах нет подвальных помещений, шесть объектов разрушены и восстановлению не подлежат, 14 объектов находятся в подвалах многоквартирных домов, которые построены по типовым сериям, не рекомендованных к использованию в качестве укрытий и убежищ. Кроме того, в 19 объектах имеются подвалы, но элементы защитного сооружения в них полностью отсутствуют.