Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
1 год 6 месяцев лишения свободы условно (25.05.2019)
 В Железнодорожном районном суде Рязани огласили приговор бывшему главному бухгалтеру медуниверситета

Бухгалтеру Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, которая шесть летприсваивала деньги иностранных студентов, вынесли приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области. 



Как установлено, в период с 2012 по 2018 год 56-летняя женщина, являясь ответственным лицом за осуществление контроля за поступлением денежных средств за оказание услуг по проживанию в общежитии вуза, незаконно получала от студентов денежные средства, предназначенные для оплаты проживания в общежитии, которые обращала в свою пользу.

При этом, женщина при формировании специальных информационных ресурсов, отражающих порядок предоставления вузом услуг по проживанию в общежитии, отражала не соответствующие действительности сведения об их оплате студентами, тем самым имущество учреждения было использовано без фактической платы, чем вузу за указанный период был причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 5,6 млн рублей.

Подсудимая свою вину признала и все возместила.

Приговором Железнодорожного районного суда Рязани от 24 мая женщину признали виновной и приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.