Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области расселять аварийное жилье будут без привязки к территории (11.06.2019)
 Региональные власти предлагают выдавать субсидии, чтобы жильцы сами выбирали место дальнейшего проживания

Власти Рязанской области предлагают давать субсидии для переселения из аварийного жилья без привязки к территории, предложения направлены в министерство строительства, министерство социальной защиты и министерство труда, рассказал РИА Новости губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Мы уже отправляли такие предложения на федеральный уровень, они рассматриваются, и надеюсь, что после того, как Госсовет по этой тематике состоится, определенные решения будут приняты. У нас в регионе эта система уже создана, но недостаточный объем финансирования, чтобы всем нуждающимся предоставить субсидии. Мне хотелось бы, чтобы эта программа, эта система работала на федеральном уровне в рамках и объемах всей страны», - отметил Николай Любимов.

По словам заместителя министра строительного комплекса Рязанской области Виктории Ягодкиной, опыт реализации программы переселения выявил трудности, как в строительстве нового жилья, так и приобретении жилищных помещений на жилищном рынке в муниципальных образованиях с небольшой численностью населения и, соответственно, малым объемом существующего жилищного фонда. 



«На наш взгляд в определенных ситуациях решением могло бы стать предоставление жителям аварийных домов в таких населенных пунктах субсидий на приобретение жилья без территориальной привязки», - рассказала Виктория Ягодкина.

Такая программа будет актуальна и для областного центра. Аварийные дома по большей части сконцентрированы в центре Рязани, человек привыкает к месту проживания. Строится жилье в основном на окраинах, что для него не очень интересно. Получив субсидию, он может доплатить, но приобрести то, что ему нужно.

Фото: Антон Буценко/ ТАСС