Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Театр на Соборной отремонтировали с нарушениями (12.06.2019)
 Аудиторы утверждают, что подрядчикам переплатили свыше 300 тысяч рублей

Контрольно-счетная палата Рязанской области выявила нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и модернизацию хозяйственной части Театра на Соборной. 

На ремонт хозчасти театра было выделено 105 миллионов 766 тысяч 009 рублей. Аудиторы установили, что с октября по декабрь 2018 года работы проводились без разрешения на строительство. Театр незаконно принял и оплатил подрядной организации работы с завышением объемов и стоимости на общую сумму 318 тысяч 005 рублей.



«При проведении контрольного осмотра и обмера (выборочно) установлено, что незаконно, с нарушением требований Гражданского Кодекса РФ и Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Учреждением приняты и оплачены подрядной организации работы с завышением объемов и стоимости на общую сумму 318,5 тыс. руб.», - написано в отчете аудиторов.

По результатам рассмотрения отчета информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Рязанскую областную Думу и губернатору Рязанской области. 

По фактам незаконного использования бюджетных средств материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Рязанской области. В главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области по установленным фактам нарушений законодательства РФ в сфере закупок, имеющих признаки административных правонарушений, направлено информационное письмо. 

Внесены представления министру культуры и туризма Рязанской области и художественному руководителю ГАУК «Рязанский государственный областной театр для детей и молодежи» с перечнем мер по устранению выявленных нарушений.

Кстати, согласно распоряжению правительства Рязанской области, опубликованному в газете «Рязанские ведомости», театр для детей и молодежи переименуют.  Он вновь станет Рязанским государственным областным театром юного зрителя.

Театр был создан 14 декабря 1937 года и изначально назывался как театр юного зрителя. Однако с 1991 года именовался Рязанским государственным областным театром для детей и молодежи или Театром на Соборной.