Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Острова музыкальной свободы (13.06.2019)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным

Самое теплое время года старательно выметает активность с рязанских концертных площадок. Вот-вот под натиском жары закроются камерные, но до последнего активные «Фонтан» и «Старый парк». Зато барахтается «Svoboda», собирающаяся проводить свои концерты даже в казалось бы безнадежном для этого июле. Плюс они вскоре дополнятся началом очередной рок-навигации. Ну, и ставшие традиционными «Кремлевские вечера», конечно, стоят внимания. Хочется верить, что в этом году они будут именно кремлевскими – погода не окажется категорически против фестиваля, и переносить фестиваль в филармонию, как уже было, не придется.

13 июня (четверг) в кафе «Старый парк» (Газетный переулок, 2) закрытие сезона. Вроде бы должен наконец состояться перенесенный с мая концерт, где выступят москвичка Зоя Ященко и ее группа «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ».



Группа из разряда культовых, то есть не сильно широко известна, зато кругом поклонников ценится на редкость высоко. У нас с Зоей как-то совместная книжка вышла, но я об этом стараюсь как можно реже упоминать, потому что своей эту работу на самом деле не считаю и то, что моя фамилия стоит на обложке, кажется теперь упущением. Начало концерта – после 19.00. 

13 июня (четверг) в Рязанском кремле продолжится открывшийся накануне ежегодный музыкальный фестиваль «Кремлевские вечера». Вслед за концертным исполнением оперы Мусоргского «Борис Годунов» будет явлен Ульяновский государственный духовой оркестр «ДЕРЖАВА» п/у Валерия Уткина. В его программе – эстрадные, джазовые композиции, популярные песни и т.п. Начало концертного винегрета от гостей с родины Ленина – 19.00. 

13 июня (четверг) очередная экскурсия авторского проекта Ксении Паначевой «Я вам покажу». Это ставшая популярной у горожан «РЯЗАНЬ–1958», где желающим предложено вообразить себя туристами 60-летней давности, когда речку Лыбедь еще не забрали в трубу, а училище ВДВ носило имя Ворошилова. Экскурсовод талантливо поспособствует тому, чтобы окунуться в атмосферу хрущевской «оттепели». Начало прогулки, которая должна начаться у памятника Павлову и закончиться в кремле, – 19.00. А 15 июня (суббота) загородная поездка «БОГОРОДИЦК – ТУЛЬСКИЙ ПЕТЕРГОФ», суть которой понятна из названия. Начало экскурсии для полных и окончательных жаворонков – 07.00. 

14 июня (пятница) в Рязанском кремле в рамках «Кремлевских вечеров» – музыкальный спектакль «СЕМИК ДА ТРОИЦА» в исполнении Рязанского народного хора им. Попова. Начало выступления «поповцев» – 19.00. Фестиваль продолжится и в следующие дни. 15 июня (суббота) намечена музыкально-литературная композиция по гоголевским «Мертвым душам», которую исполнят незаменимый Рязанский симфонический оркестр п/у Сергея Оселкова и чтец Андрей БЛАЖИЛИН. Начало чтения под музыку – в 19.00. А 16 июня (воскресенье) заключительное представление, названное «Русский гала-концерт». Там снова примет участие (вот сюрприз!) Рязанский симфонический оркестр, а также гости из столицы – солистка Государственного академического Большого театра России Надежда ГУЛИЦКАЯ (сопрано) и солист Московского театра «Геликон-опера» Игорь МОРОЗОВ (тенор). Начало завершения (звучит-то как!) музыкального фестиваля на свежем кремлевском воздухе – 18.00. 

20 июня (четверг) в кафе «Фонтан» (МКЦ, площадь Победы) поют Юрия Визбора, которому в этот день исполнилось бы 85 лет. Его песни собираются исполнить Валерий Васильев, Нурислан Ибрагимов, Сергей Колотов, Елена Лунева, Евгений Сапфиров, Иван Соболев, Алексей Фошин. Возможно, прозвучат также песни жены Визбора Ады Якушевой. Начало концерта, посвященного творчеству одного из главных русских бардов, – 19.00. 

20 июня (четверг) открывается ставшая привычной для нашего города РОК-НАВИГАЦИЯ. Очередной «заплыв» теплохода с публикой и музыкантами (на этот раз в роли последних – местные панки во главе с «Карбофосом») состоится от пристани ресторана «Бакинский дворик». Начало первого, но не последнего в сезоне водного маршрута крейсера «Непросыхающий» – 19.00. 

20 июня (четверг) в концертном зале Рязанской филармонии спектакль «СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ» по известной пьесе Леонарда Герше «Эти свободные бабочки».



Режиссер – Андрей Житинкин. В ролях – Дмитрий Дюжев, Дарья Фекленко, Елена Сафонова, Петр Белышков. Действо, хорошо знакомое рязанским театралам по спектаклю местной «драмы», но уже в исполнении «звездных» актеров, ожидается в 19.00. Если, конечно, не отменится, потому что если верить сайту РЗН.кассы, билетов пока что продано ничтожно мало для огромного зала. 

На сегодня все. Захотите что-то сказать – обращайтесь в соцсетях и через почту obd22@yandex.ru