Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В рамках своей компетенции Минздрав провел всю необходимую работу (18.06.2019)
 Новую поликлинику в Дашково-Песочне построят. Осталось найти участок и инвестора

«Обратите внимание, пожалуйста, на чрезвычайную необходимость постройки хотя бы ещё ОДНОЙ детской поликлиники в районе Дашково Песочни. Там, на всё население, растущее огромными темпами, в связи с новыми строящимися и уже сданными многоэтажками, одна маленькая 7я поликлиника (построенная много лет назад, и рассчитанная в те годы по ГОСТу на население, примерно в 6 раз меньше, чем сейчас), которая, даже работая в 3 смены, не сможет справиться с таким потоком. Из за чего постоянно образуются кошмарные очереди», - написал рязанец Евгений Луканцов на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».



Ответ министерства здравоохранения Рязанской области не заставил себя долго ждать:

«В связи с активной застройкой жилыми домами микрорайона Дашково-Песочня и поселка Дядьково, для обеспечения доступности медицинской помощи населению существует потребность в строительстве нового здания поликлиники на 1000 посещений в смену с женской консультацией и травмпунктом, нового здания детской поликлиники на 700 посещений в смену. Площадь земельного участка под строительство объекта должна быть не менее 1 га (в настоящее время, администрацией города выделен земельный участок площадью 0,46 га). На основании анализа оценки аналогичных медицинских объектов, ориентировочная стоимость строительных работ составит 3,0 млрд. рублей. 

В настоящее время министерством здравоохранения ведется переписка с инвестиционными организациями о возможности строительства поликлиники в рамках государственно-частного партнерства.

В целях обеспечения доступности медицинских услуг населению в микрорайоне Дашково-Песочня за период 2011-2018 гг. открыто 4 офиса врачей общей практики на 2 врачебных участка каждый».

В ответ на замечание рязанца о том, что застройка микрорайона началась «не вчера», а инвестора все ищут, в региональном Минздраве сообщили, что «если бы проблема легко решалась и на это своевременно были средства, то проблемы бы не было. Минздрав дает предложения по потребности  мощности и оборудованию. Строительством и выделением земельных участков, а также финансированием занимаются другие структуры. В рамках своей компетенции Минздрав провел всю необходимую работу».