Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области горит 922 гектара леса (25.06.2019)
 В Рыбновском районе еще в субботу ввели режим ЧС, но сообщили об этот только во вторник

С субботы, 20 июня, в Рыбновском районе Рязанской области действует режим ЧС. Об этом, ничего не подозревающим рязанцам, пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила лишь во вторник, 25 июня. 



Тем временем, по данным портала «Авиалесаохраны»,в Рязанской области на 0:00 25 июня, горит 922 гектара леса, из них 800 относятся к землям обороны и безопасности и 122 – к землям лесного фонда. За сутки на 18 гектаров уменьшилась площадь пожара на землях лесного фонда, на землях обороны и безопасности – не изменилась.

По информации, озвученной 24 июня, министром природопользования Рязанской области Сергеем Абрамовым, в числе сил и средств, задействованных для тушения пожаров, 293 человека личного состава, 37 единиц техники, пять воздушных судов, три из которых - вертолеты Ми-8, 2 - Ил-76. Используется три беспилотных летательных аппарата, шесть квадроциклов.

Напомним, лес загорелся в Рыбновском районе в среду, 19 июня, во время учений с применением артиллерии на армейском полигоне около населенного пункта Сельцы. Изначально площадь пожара составила 20 га, на следующий день она увеличилась в 12 раз. Затем огонь распространился на территорию Московской области.