Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Муниципальные бани, эвакуаторы и ЖЭК оказались убыточными (05.07.2019)
 В администрации Рязани обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности трех подведомственных предприятий 

В четверг, 4 июля, в администрации Рязани обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год трех муниципальных предприятий – МП «Комплекс», МП «ЖКУ №22», МП «МКЦ».Результаты оказались неутешительными.



МП «ЖКУ №22» (основной вид деятельности - содержание, эксплуатация, проведение текущего и капитального ремонта муниципального жилищного фонда) оказалось убыточным. Предприятие обслуживает также и организации социальной сферы – детские сады, школы, больницы, оздоровительные детские лагеря, выполняет благоустройство поселка Солотча.

Как рассказала директор МП Инесса Говорушкина, основная причина убытка в 2018 году – рост цен на ГСМ, а также дополнительные затраты на запчасти при высокой изношенности спецтехники.

По словам руководителя предприятия, основные мероприятия по увеличению доходов заключаются в обновлении парка спецтехники, а также увеличении объемов работ по благоустройству поселка Солотча, количества контрагентов по сбору и вывозу ТКО и по откачке жидких отходов.

Руководитель муниципального предприятия «МКЦ» Вадим Трубицын рассказал собравшимся, что основными видами деятельности организации является эвакуация задержанных и бесхозяйных транспортных средств на специализированную автостоянку, их хранение, а также эксплуатация парковок и автостоянок.

Одной из основных причин возникновения убытка была названа высокая конкуренция на рынке услуг.

Для улучшения финансово-экономического состояния предприятия руководством проводится сокращение штатной численности, взаимодействие с органами ГИБДД, обновление автопарка.

В свою очередь, участники совещания заинтересовались активами предприятия, а также платными стоянками, которые находятся на его балансе.

Что касается МП «Комплекс», также по результатам 2018 года получившего убыток, основной проблемой предприятия названо оказание услуг по тарифам, ниже экономически обоснованных. Кроме того, размер полученных субсидий меньше образовавшейся разницы в тарифах, а убытки прошлых лет не возмещаются в последующих годах. Еще одна причина – низкая конкурентоспособность в связи с изношенностью банного комплекса.
Среднее время подачи эвакуатора.