Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Евпатий Коловрат обошелся жителям Могочи в 60 тысяч рублей (09.07.2019)
 Читинские художники нарисовали граффити с былинным рязанским богатырем на стене пятиэтажки 

Читинские художники нарисовали граффити с былинным русским богатырем Евпатием Коловратом на стене пятиэтажного дома в городе Могоче Забайкальского края, сообщается в группе администрации города в социальной сети «ВКонтакте».

«С 1 по 5 июля в городе Могоча группа художников из Читы сделала ярким ещё один объект нашего города – многоквартирный дом по адресу: Аникинская, дом 7. Тематику рисунка выбрали историческую «Древняя Русь, сказания о Коловрате», - сообщается в группе.

Могочинская администрация отдала за работу 58,5 тысячи рублей, закупку провели через сайт госзакупок.



Единственный на момент публикации комментарий под постом про граффити уточняет, что Коловрат с рисунка смотрит на прокуратуру и Сбербанк.

Общественник Дмитрий Полюхин в своем «ЖЖ» написал:  «Администрация Могочи продолжает разрисовывать дома. Жители города пишут, что на фоне разбитых дорог, свалок и помоек эта безвкусица выглядит просто потрясающе. Согласно информации с сайта госзакупок стоимость граффити обойдётся бюджету почти 60 тысяч рублей. В общем, это недорого. Но зачем?».

Евпатий Коловрат - былинный русский богатырь, рязанский воевода, герой народных сказаний времен нашествия Батыя на Русь.

История Евпатия Коловрата связана с одним из самых трагичных эпизодов истории Руси - Монгольским нашествием, также известным как Нашествие Батыя. Это было вторжение войск Монгольской империи на территории русских княжеств в 1237-1240 годах в рамках Западного похода монголов 1236-1242 годов.

Могоча - небольшой город в Забайкальском крае, расположенный в предгорьях Амазарского хребта, в 609 километрах от краевого центра. Площадь населенного пункта составляет 1727 квадратных километров. В 1910 году на месте современного города был основан поселок строителей Амурской железной дороги. В 1913 году в поселке были открыты первая школа, больница, винная лавка, церковь, несколько питейных заведений. В 1914 году была введена в эксплуатацию железнодорожная станция «Могоча». В 1950 году поселок был преобразован в город с названием Могоча.

Электромеханические замки оренбург смотрите здесь.