Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Житель Рязанской области осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (11.07.2019)
 31-летний житель поселка Сотницыно в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения

Сасовский районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении жителя поселка Сотницыно, который из хулиганских побуждений совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

31 декабря 2018 года на единый номер экстренных служб поступил звонок от неизвестного, который по сотовой связи сообщил диспетчеру информацию о том, что в Дом культуры поселка Сотницыно якобы пронесена граната. С целью проверки сообщения на указанное место выехали наряды полиции и других экстренных служб. В ходе обследования помещения ДК гранат, взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.



В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники УМВД и УФСБ России по Рязанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность звонившего и задержали его. Злоумышленником оказался 31-летний ранее не судимый житель поселка, который в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно. На осужденного возложены обязательства не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, регулярно являться на регистрацию и находиться по месту жительства с 23.00 до 06.00. 

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
Лучшие стабилизаторы напряжения штиль r-6000 в Москве