Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Главу сельского поселения накажут за служебный подлог (12.07.2019)
 Фальсификация документов муниципальным чиновником привела к отчуждению 34 объектов имущества

Прокуратурой Спасского района утверждено обвинительное заключение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.292 УК РФ по обвинению главы Исадского сельского поселения Спасского района Рязанской области. 



Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, в результате проведенного расследования установлено, что глава указанного муниципального образования, используя свое служебное положение, в период с 2010 по 2019 годы внес в ряд издаваемых им нормативных актов и иных документов сведения не соответствующие действительности. Фальсификация документов привела к отчуждению 34 объектов имущества, принадлежащего муниципалитету, а также необоснованным выплатам на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Выписка из ЕГРЮЛ свидетельствует, что главой Исадского сельского поселения Спасского района в указанный прокуратурой период являлся Александр Воробьев.

За совершение данного преступления должностному лицу грозит наказание в виде двух лет лишения свободы, либо штрафа в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Спасском районном суде.