Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обещанного 20 лет ждали (12.07.2019)
 В Скопинском районе ремонтируют автодорогу Коготково – Князево

В Скопинском районе полным ходом идут ремонтные работы на автодороге Коготково – Корневое – Князево – станция Топилы (участок Коготково - Князево) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
 
Как сообщается на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, участок дороги, который соединяет несколько крупных сел с районным центром, не ремонтировался более 20 лет и находился в аварийном состоянии.



На объекте уже выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, продолжаются работы по замене пучинистых участков автодороги (так называют места, где дорожное полотно деформируется из-за слабых грунтов и оснований), устройству выравнивающих слоев из асфальтобетона. Кроме того, генеральному подрядчику - АО «Рязаньавтодор» - предстоит уложить новое покрытие на участке протяженностью 15,0 км, укрепить обочины щебнем, установить новые дорожные знаки, заменить павильоны на автобусных остановках и нанести разметку.
 
Стоимость работ по контракту составляет более 175 млн. рублей.
 
Планируемые сроки окончания работ - сентябрь 2019 года.

Как ранее сообщала «Новая», в текущем году в Рязани и Рязанском районе в нормативное состояние приведут более 20 участков дорожного покрытия.

В частности, ремонт планируется выполнить на улицах Грибоедова, Гагарина, Спортивная, Весенняя, Либкнехта, Чкалова, Связи, Высоковольтная, Подгорная, Московское шоссе, а также на автодорогах Спас-Клепики – Рязань, Кораблино – Юрасово и на улице Весенней в с. Дядьково. Общая стоимость работ составит более 700 млн. рублей.