Столичные телевизионщики развенчали миф о качественной молочке, производимой в селе Заокское
«Полноценного фермерского хозяйства нигде нет, у некоторых частников нет коров, и они покупают молоко на заводе. В помещениях грязно, рядом с творогом стоят собачьи миски, не на все продукты у производителей есть санитарные справки. При транспортировке в Москву не используют сумки-холодильники», - это краткий пересказ сюжета из нового выпуска программы «Инсайдеры», который вышел в эфир на телеканале «Пятница».
Сюжет можно посмотреть с 25 минуты.
Инсайдер проекта побывала в селе Заокское Рязанского района Рязанской области и увидела, в каких условиях делают творог и другую молочную продукцию.
Почему было выбрано Заокское? Как говорится в телесюжете, именно отсюда поставляют творог ценой 800 рублей за килограмм на один из самых дорогих рынков Москвы.