Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В первом полугодии в Рязанской области зарегистрировано 4 948 преступлений (22.07.2019)
 По раскрываемости (74,1%) региональное УМВД занимает второе место в ЦФО

В УМВД России по Рязанской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за первое полугодие.



Начальник штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов сообщил, что в первом полугодии 2019 года в Рязанской области зарегистрировано 4948 преступлений (+6,1%). Несмотря на небольшой рост общего количества преступлений, меньше зарегистрировано убийств ( 15%), фактов умышленного причинения тяжкого ( 12,5%) и средней тяжести (-23,6%) вреда здоровью, разбойных нападений (-42,9%), грабежей ( 20,7%), краж из квартир с незаконным проникновением (-32,3%).

Уровень преступности составил 441,2 посягательства на 100 тыс. населения (ЦФО: 582,2). Раскрываемость преступлений составила 74,1%. По данному показателю УМВД России по Рязанской области занимает второе место в ЦФО. 

Сотрудниками органами внутренних дел раскрыты и доведены до суда уголовные дела по 18 преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ. Привлечено к уголовной ответственности 30 участников ОПГ, в том числе два организатора.

В марте направлено в суд уголовное дело по ст. 210 УК РФ в отношении 15 участников межрегионального преступного сообщества, занимавшихся распространением синтетических наркотиков бесконтактным способом посредством сети Интернет на территории Рязанской, Московской, Липецкой, Белгородской и Ростовской областей.

В апреле 2019 года пресечена преступная деятельность межрегионального преступного формирования, специализировавшегося на хищениях денежных средств граждан под видом продажи комплектующих для автомобилей. По предварительным данным количество потерпевших от деятельности указанной организованной группы составило 2 тыс. человек, сумма похищенных денег – более 100 млн. руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, проводится расследование.

Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Число умышленных убийств сократилось с 4 до 2, грабежей - с 38 до 31, разбойных нападений - с 4 до 2. Ряд преступлений раскрыт с применением возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В перспективе на развитие комплекса, благодаря правительству Рязанской области, будут выделены значительные финансовые средства. В ближайшие годы планируется установка более двух тысяч современных камер видеонаблюдения в Рязани, Касимове и Скопине.