Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Изюминкой фестиваля «Малины» стали гастрономические мастер–классы (22.07.2019)
 Старт фестивалю-2019 дал яркий флешмоб «Малиновый путь», который зарядил всех подходящим настроением

В субботу, 20 июля, в Рыбновском районе прошел ежегодный фестиваль «Малина». Старт фестивалю-2019 дал яркий флешмоб «Малиновый путь», который зарядил всех подходящим настроением. Затем эстафета перешла к главной сцене, где звучали отечественные и зарубежные хиты в исполнении кавер - группы «Балалайка 62 » и шоу - группы «СВ».

 

Весь день для гостей праздника работали аппетитные ряды с малиной разных сортов и различными угощениями, интерактивные площадки с играми и мастер-классами. 



Изюминкой фестиваля стали гастрономические мастер — классы от шеф — поваров популярных рязанских ресторанов «Бон-Аппетит» и «Графин». Все желающие узнали тонкости приготовления изысканных блюд из малины и не только. В малиновом меню были: творожный мусс и освежающий сорбет из сочной малины; куриное филе, приготовленное в капустном листе; перловая каша с белыми грибами; рийет из копченого сома с хрустящим огурцом на гороховых чипсах;сом из печи печеным картофелем и черемшой.

В рамках фестиваля, состоялась презентация нового гастрономического бренда Рязанской области - калинника. Калинник - это тесто из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытое глазурью из белого шоколада и сгущенного молока. Рецепт старинного десерта был возрожден в ходе гастрономической экспедиции в Сасовский район. Планируется, что калинник станет одним из символов «Новогодней столицы России 2020», звание которой получила Рязань



В этом году к фестивалю вновь присоединился музей - заповедник Сергея Есенина в Константинове. На его территории прошла программа «Малиновый день», а также игра - путешествие «Квестомалина» . Квест проходил сразу на двух площадках : в Новоселках и в Константинове. К игре присоединились 11 команд. Самые быстрые и сообразительные получили призы от партнеров праздника. 

Развлекательная программа включала несколько шутливые состязаний. На главной сцене прошли танцевальный батл, конкурс на лучший малиновый костюм. Впервые на празднике провели конкурс на скоростное поедание малинового пирога, который вызвал бурю эмоций у гостей праздника. Участники должны были как можно быстрее съесть угощение без помощи рук.  А маленьких гостей праздника ждали большие игровые зоны с интерактивными программами и мастер-классами. 



Фестиваль «Малина» - признанный гастрономический бренд Рязанского края. В этом году аналитическое агентство ТурСтат включило его в Топ - 3 самых популярных праздников июля.

Фото: сайт министерства культуры и туризма Рязанской области