Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Андрей Макаров попал в рейтинг злостных нарушителей ПДД (26.07.2019)
 Депутат Госдумы от Рязанской области «заработал» штрафов на 25 тыс. рублей

Портал журналистских расследований «Метла» составил рейтинг нарушителей ПДД среди политиков, олигархов и российских звезд. 

На пятом месте в рейтинге «Метлы» - депутат Государственной Думы от Рязанской области («Единая Россия», председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

 
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

На своем Lexus LS 460, цена которого около 6 млн руб., Макаров «заработал» штрафов на 25 тыс. рублей за последний год. 



Его регулярно привлекают к ответственности за превышение скорости и неуплату за размещение на платной парковке.

Лидирует в рейтинге телепропагандист с итальянскими корнями  Владимир Соловьев. За последний год он потратил на штрафы 81,5 тыс. руб. За ним числятся превышение скорости, неправильная парковка, несоблюдение требований знаков или разметки и т. д. А иногда Соловьев ездит прямо по дорогам, предназначенным для общественного транспорта.

Тем временем, 19 июля премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о награждении председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам, депутата от Рязанской области Андрея Макарова медалью П.А. Столыпина первой (высшей) степени за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны.