Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Аркадий Фомин заткнул за пояс коллег (01.08.2019)
 Председатель Рязанской областной Думы – самый крупный землевладелец среди глав региональных парламентов России

В среду, 31 июля, на ленте ТАСС опубликован анализ доходов и имущества глав парламентов регионов России. Оказывается председатели парламентов регионов РФ заработали в 2018 году более миллиона рублей каждый, а самый больший доход в размере более 450 млн рублей задекларировал Василий Потрясаев, занимавший до июня 2019 года пост председателя областной думы Белгородской области, следует из деклараций о доходах.

Спикеры парламентов более всего тяготеют к автомобилям марки Toyota, но некоторые владеют также мотоциклами и тракторами. У отдельных руководителей имеется недвижимость не только в России, но и за границей - в Белоруссии, Болгарии и ОАЭ.

ТАСС с гордостью сообщает, что среди глав парламентов есть обладатель 192,2 га земли - это председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин. 

«До избрания председателем облдумы он входил в состав Госдумы пятого созыва, а еще ранее занимал посты первого заместителя главы администрации Рязани по социально-экономическому развитию и заместителя главы администрации по муниципальной собственности», - говорится в сообщении.


А еще у Аркадия Фомина есть собачка Соня

Ранее «Новая» сообщала о том, что председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин за 2018 год заработал  2 млн 702 тыс. 574 руб. 56 коп. В собственности Фомина находятся семь земельных участков, квартира площадью 129,6 кв. м и нежилое помещение. Исходя из декларации, спикер облдумы – не женат. Но при этом у него двое несовершеннолетних детей.

Фото: страница Аркадия Фомина в Facebook