Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обстоятельствами смерти Николая Колюбакина заинтересовалась прокуратура (02.08.2019)
 По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ

В пятницу, 2 августа, прокурор Рязанской области Иван Панченко сообщил журналистам во время пресс-конференции о том, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) после смерти заключенного Николая Колюбакина, который отбывал наказание в ИК №2 УФСИН России по Рязанской области.



Напомним, исполнительный директор «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила на своей странице в Facebook, что заключенный Николай Колюбакин был этапирован в ИК-2 Рязанской области в ноябре 2018 года. В конце апреля он начал терять вес, жаловался на боли в кишечнике, а в июне перестал есть. Колюбакин обратился в медчасть колонии, где врач Марина Тараскина посоветовала ему «сходить в туалет и все пройдет», а также выписала омепразол. Когда состояние Колюбакина ухудшилось, он снова обратился в медчасть. Тараскина обвинила его в симулировании, за что его отправили на семь суток в ШИЗО.

«После его состояние только ухудшалось, Николай похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет. После второго посещения медчасти Тараскина обвинила Николая в симулировании, его поместили в ШИЗО на семь суток», — написала Романова о подробностях истории.

24 июня родственники Николая обратились в прокуратуру, после чего его направили в санчасть, а после и в тюремную больницу, куда приехали его близкие и поговорили с завотделением Викторией Кузькиной.

«Она тоже настаивала на том, что он симулирует. Родственники снова обратились в прокуратуру, завотделением Кузькина сообщила прокуратуре, что Николай в тяжёлом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня Николая перевели в гражданскую больницу и прооперировали. Как позже выяснилось, у него был заворот кишок и лопнул аппендицит. 28 июня он умер», — сообщила Ольга Романова.

«Русь сидящая» обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой провести проверку после смерти заключенного Колюбякина.

Дело возбудили 31 июля. Прокурор области Иван Панченко пояснил, что изначально в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако по результатам проверки решение изменили.
смотреть сериалы kinomif.me . "АртСайн" - тонкие световые панели А1 от производителя.