Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Николай Любимов шары «запустил», но сам не полетел (14.08.2019)
 В Рязани дан старт фестивалю «Небо России - 2019»

Во вторник, 13 августа, в Монастырском саду Рязанского кремля торжественно открыли XVII Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России 2019».



Впервые он был организован в Рязани в 1990 году и был официально занесен в Книгу рекордов России как первый фестиваль воздухоплавания на территории РФ.



В этом году в нем принимают участие более 30 экипажей из различных регионов страны. В рамках фестиваля  состоятся 14-й Кубок России и 11-й Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту. Рязанскую область на состязаниях  представляют пилоты Александр Маврин, Андрей и Владимир Ермаковы, Евгений Рыбаков.



Участников и гостей торжественной церемонии приветствовал  губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он и дал отмашку на запуск воздушных шаров. Но сам не полетел, наблюдал за захватывающим зрелищем с земли.

«Воздухоплаватели со всей страны покоряют рязанское небо. Для них - это профессиональный спорт, а для нас - любимый и ожидаемый праздник.

Сегодня дали торжественный старт фестивалю. 17 августа планируется удивительное по своей красоте ночное свечение аэростатов. Приглашаю всех рязанцев и гостей региона насладиться нашим небом, «Небом России» - фестиваль продлится до конца недели», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


К сожалению, погода не позволила провести вечернее свечение. Но организаторы надеются, что 17 августа погода будет более благосклонна к зрителям, и вечернее свечение, запланированное на субботу, состоится. 

Подробное расписание фестиваля - здесь.

Фото: пресс-служба правительства Рязанской области