Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Николай Любимов присматривается к Ирану (15.08.2019)
 Губернатор Рязанской области обсудил перспективы сотрудничества с мэром города Исфахана 

В четверг, 15 августа, губернатор Николай Любимов встретился  с мэром города Исфахана Республики Иран Годратолла Норузи, который посетил Рязанскую область для участия во II Международном форуме древних городов.

«Мы очень рады, что между нашим регионом и Ираном выстраиваются новые отношения. Исфахан – прекрасный древний город с богатой историей и культурой. Это крупный индустриальный центр, – сказал Николай Любимов. – Я надеюсь, мы с вами можем наладить туристические связи, взаимодействие в экономике и агропромышленном секторе. Кроме того, в наших городах расположены медицинские вузы, которые могли бы строить партнерские отношения в сфере науки и образования».

Годратолла Норузи выразил большую заинтересованность в сотрудничестве с Рязанской областью. Он отметил, что партнерство можно развивать в разных направлениях, особенно в культуре и туризме. 



«Мы приглашаем рязанскую делегацию в Исфахан. Специально для этого на своей территории мы организуем культурную неделю Рязанской области, – сказал Годратолла Норузи. – В рамках мероприятия мы сможем установить отношения и в других направлениях. Уверен, что между Рязанской областью и Исфаханом есть очень большой потенциал для сотрудничества». 

Николай Любимов поддержал предложение Годратолла Норузи, отметив, что это станет хорошим началом развития взаимовыгодного сотрудничества.